+7 /351/ 776-70-04
Вы здесь
Ароматизированный кофе «WEISERHOUSE»
Сама идея делать ароматизированный кофе возникла много лет назад на Востоке. Для этого в кофе добавляли специи и пряности: кардамон, мускатный орех, корица и др. Позднее ароматизировать кофе начали алкогольными напитками: ром, амаретто, коньяк, ирландский крем. Такие добавки усиливают вкус и аромат напитка, привносят разнообразия в традиционный кофе.
Как ароматизируют кофе
Спустя несколько часов после обжарки, остывшие зерна кофе помещают в специальную центрифугу, добавляют к зерну ароматизаторы. На 1 кг кофейного зерна добавляют 1-3 мг ароматизаторов, чтобы не перебить естественный аромат кофе, но придать ему новые оттенки. Для этого процесса используют ароматизаторы, идентичные натуральным, такие же как, например, в кулинарии.
Почему ароматизаторы не добавляют до обжарки?
Дело в том, что при высоких температурах аромамасла сгорают, оставляя нагар на ростере, что портит вкус кофе и оборудование. Мы также не рекомендуем использовать ароматизированные сорта для приготовления напитка в автоматической кофемашине. В такой ситуации лучше использовать сиропы для кофе.
Новинки ароматизированного кофе в нашем каталоге
Представляем Вашему вниманию линейку ароматизированного кофе «WEISERHOUSE» от «Чайного Барана»!
В коллекции ароматов: Амаретто, Бейлиз, Коньяк, Миндаль, Ром, Зимняя вишня