+7 /351/ 776-70-04
Вы здесь
Бурунди Кирундо
Моносорт Боливия Кирундо яркий и сладкий кофе с кислотностью желтых яблок и долгим сладким послевкусием кураги. В аромате вы почувствуете цветы жасмина и ноты мёда. Вкусовой профиль моносорта из Бурунди отсылает нас к традиционному африканскому кофе мытой обработки из Эфиопии и Кении.
Благодаря высоте произрастания, кофейные ягоды созревают дольше и накапливают в большом количестве сложные кислоты и сахара, что дает нам этот богатый вкус.
Лучше всего этот лот раскроется в капельной кофеварке. Можно приготовить в пуровере, френч-прессе, аэропрессе и просто заварить в кружке.
Кофейное производство в Бурунди началось в 1930-х годах, первые кофейные саженцы в страну завезли бельгийцы. Сегодня в этой сфере промышленности занято около 600-800 тысяч семей. Размер среднестатистической плантации не превышает 250 деревьев, большинство фермеров не концентрируются исключительно на кофе, а разводят другие культуры и/или скот. Бурунди не играет значительной роли на международном кофейном рынке, занимая только 29 место в списке стран-производителей кофе, однако доля постепенно растет, тем более что местные зерна отличаются высоким качеством, из них получается вкусный и ароматный напиток. Сто процентов выработки идет на экспорт, основные импортеры бурундийского кофе – США и Канада.
Небольшие фермерские хозяйства выращивают этот кофе, а в сезон сбора урожая сдают ягоды на ближайшую станцию обработки — Гатукуза.