Вы здесь

Эфиопия Гуджи



Способ обработки: 
Сырье: 
Степень обжарки: 
География: 
260 р.
за 100гр.

Сладкий кофе с нотами грейпфрута, тёмных ягод и молочного шоколада.

Эта Эфиопия натуральной обработки. По эфиопской экспортной классификации этот кофе относится к 3 грейду — самому высокому грейду для коммерческого кофе натуральной обработки в Эфиопии. Выше него — только микролоты 1 грейда, которые обычно перебирают вручную и не производят в больших объёмах.

Этот кофе идеально подходит для эспрессо: он обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, а также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Также он отлично сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.

Сбалансированным и ярким этот кофе делает натуральная обработка. Ягоды поступают от мелких фермеров на известные станции обработки, расположенные в регионе Гуджи и принадлежащие компании Kerchanshe, которая специализируется на спешелти кофе.