Вы здесь

Холодный чай дома

В один из жарких летних дней, продавцу чая пришла в голову идея продавать свой товар в холодном виде, произошло это еще в 19 веке. В наше время легко можно купить готовый холодный чай, но еще проще его сделать самому. Так в напитке будет больше вкуса, меньше вредных консервантов, и 100% пользы! 

Рецепт холодного зеленого чая

  1. Возьмите свой любимый зеленый чай, например "Жасминовый сад"  
  2. Заварите 4-5 чайных ложек чая на 1 литр горячей чистой воды, настаивайте 3-5 минут. Зеленые чаи не заваривают крутым кипятком, рекомендуемая температура 70-80 °С.
  3. Процедите чай, при желании добавьте сахар и оставьте чтобы он остыл до комнатной температуры. 

Дальше можно выбрать из 2 вариантов: 

  • Остывший чай вылить в форму для льда и заморозить. Кубики льда из чая выкладывать в стакан, заливать газированной минеральной водой, можно добавить сироп. 
  • Перелить в бутылку и пить охлажденным. К такому чаю можно добавить тертый имбирь, мяту и лимон в зависимости от ваших предпочтений. 

Рецепт холодного черного чая

  1. Чай Эрл Грей черный листовой с бергамотом
  2. Чай “Эрл Грей” залить кипятком из расчета 4-5 ч.л. чая на 1 литр кипятка. Настоять 3-5 минут. 
  3. Процедите чай и остудите до комнатной температуры. 

В остывший чай добавить мёд, замороженные ягоды, мяту по вкусу

В холодный черный чай можно добавить сгущенное молоко и лёд, такое сочетание добавит сливочного вкуса и станет настоящей находкой сладкоежки.

Рецепт холодного фруктового чая

  1. Для того, чтобы сделать холодный фруктовый чай возьмите чай Глинтвейн 
  2. “Глинтвейн” заварить горячей водой, температурой 90-100 градусов из расчета 5-6 ч.л. чая на 1 литр воды. Настаивать 4-5 мин.
  3. Процедить чай, остудить до комнатной температуры

Остывший чай вылить в форму для льда и заморозить. Кубики льда из чая выкладывать в стакан. Добавить кусочки фруктов или замороженные ягоды. Заливать газированной минеральной водой, или соком. Украсить мятой, полить сиропом

Холодный чай готов!