Вы здесь

Кения Иберо



Сырье: 
Степень обжарки: 
География: 

В наличии

Возможная доставка: сегодня

210 р.
за 100гр.

Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, шиповника, черного чая и темного шоколада.

Нечасто можно встретить кофе из Кении, обжаренный для эспрессо, и тому есть две причины: высокая цена кенийского кофе и его яркая кислотность, которую тяжело сбалансировать в эспрессо. Но, кажется, у нас получилось найти кофе, который решает обе эти проблемы.

Кения Иберо — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо, которая является частью международной группы Neumann Coffee, где мы и нашли его.

Кофе из Кении всегда сортируют по размеру. Крупное зерно со скрином 17–18 получает класс AA — самый популярный класс на экспорт. Также существуют классы AB, A, C, PB, E. Этот лот классифицирован как C — то есть лот с небольшими зернами. Больший размер зерен не всегда означает лучший вкус. Но из-за внутренней системы классификации и ценообразования в стране, кофе грейда С всегда стоит значительно дешевле, чем АB и тем более АА.

Небольшие зерна влияют и на уровень кислотности этого кофе. У этого лота — та самая классическая кенийская кислотность красных ягод, но она менее выражена, чем это бывает обычно.

Этот кофе является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе центрального высокогорья. Здесь кофе растет на высотах 1400–1800 метров над уровнем моря на богатых вулканических почвах, что придает чашке сложный и богатый вкус. Лот состоит из смеси всех основных разновидностей в стране. Самые популярные из них — SL28 и SL34. В 1930-х годах их вывела компания Scott Labs по поручению правительства Кении. Также в Кении растут другие разновидности — Руиру 11 и Батиан.