Вы здесь

Кофейные коктейли: 3 способа согреться осенью

С наступлением холодных осенних дней, всё больше появляется желание согреться. В такое время нет ничего более согревающего, чем кофе с алкоголем. Это классическое сочетание – кофеин тормозит опьянение и сохраняет бодрость значительно дольше.

Готовятся кофейные коктейли достаточно просто, но важно уметь удачно подобрать количественное сочетание отдельных компонентов (чтобы они не заглушали друг друга) и, при этом, помнить о создании необходимой внешней привлекательности. 

Кстати, для лучшего визуального эффекта, кофейные коктейли нужно подавать в прозрачной, а не в цветной посуде.

Мы подобрали для Вас три самых интересных рецепта!

Коктейль «Мексиканский кофе»

Нежнейший вкус мороженого в сочетании с обжигающим ароматом текилы закружит Вас в вихре знойного и наполненного темпераментом мексиканского танца.

Коктейль Мексиканский кофе

Для двух порций потребуется:

  • Текила - 2 столовые ложки;
  • Кофейный ликер - 2 столовые ложки;
  • Горячий Эспрессо - 2 порции. Рекомендуем использовать моносорт "Мексика Чьяпас"
  • Ванильное мороженое - 2 шарика;
  • Молотая корица - 2 щепотки;
  • Сахар - 2 чайные ложки.

Перед началом обязательно ставим вариться кофе. Далее смазываем ободки бокалов ликером и обмакиваем в сахарный песок. Нужно поднести бокалы к огню, для того чтобы сахар слегка подтаял (следует внимательно отнестись к этому моменту). Наливаем текилу, а после кофейный ликер в бокал так, чтобы не задеть края. В турку с готовым горячим кофе, добавляем корицу, перемешиваем и сразу вливаем в бокалы. Сверху выкладываем шарик мороженого.

Коктейль «Кофе Бразильеро»

В качестве основы алкогольного напитка выступает кашаса – это яблочная водка из Бразилии.

Коктейль Кофе Бразильеро

Для приготовления необходимо:

  • Крепкий кофе — 75 мл. Рекомендуем использовать сорт "Бразилия Можиана"
  • Кашаса — 45 мл;
  • Шоколадный ликер — 15 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сливки высокой жирности — 60 мл.

Приготовить этот коктейль достаточно просто. В бокале смешиваем кашаса, ликер и сироп, после – вливаем кофе. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой ванили.

Коктейль «Карск»

Напиток придумали норвежцы в начале 1880-х годов. В переводе с древнескандинавского коктейль называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий».

Коктейль Карск

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Крепкий кофе — 60 мл. Для этого коктейля рекомендуем бленд "Бариста"
  • Водка — 60 мл;
  • Сахар — 1–2 кубика;
  • Монета.

«Карск» готовится весьма просто. По норвежской традиции, для начала посыпаем дно чашки сахаром, после кладем туда монетку и льём кофе, пока её не станет видно. После вливаем водку (она разбавляет кофе) до тех пор, пока монету снова нельзя разглядеть. Такой коктейль можно пить и горячим и холодным, с добавлением льда.