+7 /351/ 776-70-04
Вы здесь
Воронка-пуровер Hario (пластик)
В наличии
Возможная доставка: понедельник
Харио является одним из альтернативных вариантов заваривания кофе. Он же: пуровер и v60. Кстати, пуровер от английского - pour over и переводится - лить сверху. Харио - нарицательное от названия японской фирмы, которая делает посуду для приготовления кофе таким методом. А V60 из-за воронки-дриппера имеющую схожесть с латинской буквой V, и имеющей равный 60° угол между её стенками.
Данный способ берет своё начало в Японии в 1908 году, и долгое время имел поклонников только на родине. Но уже в 2010 году такой метод приобретает широкую популярность.
Харио - целый ритуал, и называют его "кофейной церемонией" из-за прямой схожести с проведением японских чайных церемоний.
Во время приготовления V60 следует придерживаться правил трёх t — temperature, turbulence, time. Необходимая температура воды: 92-96 градусов. Турбулентность - скорость и круговое направление пролива водой. А время приготовления должно строго соблюдаться.
Чтобы приготовить v60 необходима определенная посуда: воронка-дриппер, кружка, чайник и бумажные фильтры.
Этапы готовки:
- помещаем фильтр в воронку, после немного смачиваем его горячей водой
- поправляем, если нужно, фильтр, он должен касался воронки, но не липнуть к ней
- всыпаем кофе, вливаем около 50 мл воды и ждем 30 секунд
- проливаем круговыми движениями оставшуюся воду от центра к краю.
- засекаем время, кофе будет готов через 2-2,5 минуты
- даём напитку немного постоять, чтобы его вкус стал более насыщенным.